Menu
Пред След
A+ A A-

Пенсионер из Аткарска лишился 60 тысяч при покупке электроцикла

  • Автор: Марина Флягина

Пенсионер из Аткарска лишился 60 тысяч при покупке электроцикла73-летний аткарчанин при покупке электроцикла через интернет-магазин лишился крупной суммы денег, которую, как оказалось, он перечислил мошенникам.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, объявление о продаже мототехники житель Аткарска, 1946 года рождения, нашел в Интернете. Очень захотелось пенсионеру купить этот электроцикл, но стоил он более 60 тысяч рублей. Мужчина связался по телефону с магазином и при непосредственном общении с его представителем получил еще скидку на товар в размере 6 тысяч рублей.

Для приобретения электроцикла продавец магазина попросил перечислить деньги любым удобным для покупателя способом. Также в торгующей фирме пояснили, что после того как денежные средства поступят, электроцикл будет доставлен по месту жительства мужчины в течение месяца.

Средства на покупку пожилой человек нашел. Причем, перевел с двух банковских карт, но ему все равно не хватало денег, и он взял кредит.

Спустя месяц, не дождавшись обещанного, мужчина стал мониторить Интернет-сети и узнал, что тот магазин закрылся. После этого он, наконец, понял, что его обманули, и отправился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.