Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе директора наказали за разбитую голову школьницы

  • Автор: Роман Чекинев

Указатель села Земляные Хутора Аткарского муниципального районаАткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в средней школе села Земляные Хутора, об этом сегодня сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Проверка установила, что в феврале-месяце текущего года находившаяся на занятиях ученица 8-го класса упала и ударилась о пол головой. Позднее, придя домой, ребенок почувствовал себя плохо, а ее родители самостоятельно отвезли девочку в медицинское учреждение, где ее госпитализировали с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга, ушиб мягких тканей головы.

Проверка прокуратуры показала, что директором школы в Земляных Хуторах не были приняты должные меры по соблюдению прав на охрану жизни и здоровья учеников. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и отсутствие необходимого контроля за деятельностью должностных лиц образовательного учреждения привело к причинению вреда здоровью школьницы.

Аткарской прокуратурой в отношении директора сельской школы было возбуждено дело о правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ. Суд назначил виновному лицу наказание – 10-тысячный штраф, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.