Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарская прокуратура выявила нарушения в деятельности перевозчиков

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарская прокуратура выявила нарушения в деятельности перевозчиковАткарская межрайпрокуратура в судебном порядке добилась возложения обязанности провести оценку уязвимости транспортных средств перевозчиков.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Бордина Е. Г. на основании лицензии осуществляет перевозки пассажиров автотранспортом. Для осуществления своей деятельности она использует четыре автобуса Mercedes-Benz, которым присвоена 1-я категория с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о транспортной безопасности, оценка уязвимости от актов незаконного вмешательства этих транспортных средств не произведена. Это не позволяет в полной мере реализовать установленный законом комплекс мер по обеспечению безопасности движения на транспорте, поскольку не проведение мероприятий оценки уязвимости транспорта ставит под угрозу жизнь и безопасность неопределенного круга лиц, пользующихся услугами транспортных средств ИП Бордина Е. Г.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Шванова Л. В., ИП Кудашкина А. В., ИП Гриднева О. В., ИП Сильвестрова В. П.

Для устранения допущенных нарушений прокурором в суд направлены соответствующие исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, на перевозчиков возложена обязанность обеспечить проведение оценки уязвимости принадлежащих им транспортных средств и предоставить ее результаты на утверждение в установленном порядке в Федеральное дорожное агентство.

Исполнение судебных решений находится на контроле Аткарской межрайонной прокуратуры.

Сергей Шип, межрайонный прокурор

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.