Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские предприятия нарушали закон при работе с опасными ртутными лампами

  • Автор: Сергей Шип, межрайонный прокурор

Аткарские предприятия нарушали закон при работе с опасными ртутными лампамиПрокуратура выявила нарушения в деятельности пяти юридических лиц в г. Аткарск при работе с ртутными лампами, которые являются чрезвычайно опасными отходами.

Проверка исполнения требований законодательства по обеспечению безопасного обращения с отходами I или II классов опасности была проведена по заданию областной прокуратуры.

Проверка установила, что в результате деятельности МУКП «Благоустройство», ООО «Контактор», ООО «КСК», ООО УК «КСК», а также МП «Бытовик» образуются отработанные ртутьсодержащие лампы.

Ртутные лампы относятся к отходам 1-го класса опасности – чрезвычайно опасные отходы.

В нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» в данных организациях не разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с обращением с отходами, планы ликвидации последствий этих ЧС.

Также не разработана инструкция по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.

По данным фактам руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения законодательства устранены не были.

Прокуратура обратилась в Аткарский городской суд с исковыми заявлениями об устранении нарушений законодательства об отходах. Требования межрайпрокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.