Menu
Пред След
A+ A A-

Суд вынес приговор экс-директору и бухгалтеру управляющей компании

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Суд вынес приговор экс-директору и бухгалтеру управляющей компанииАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу, возбужденному по результатам проверки, проведенной в порядке ст. 37 УПК РФ, в отношении 56-летнего бухгалтера управляющей компании, обвиняемой в совершении пр6еступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 64-летнего бывшего директора управляющей компании, обвиняемого в совершении пр6еступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, а также подстрекательство к растрате).

Установлено, что в 2017 и 2019 году с расчетного счета управляющей компании в счет оплаты штрафов, назначенных должностному лицу – директору управляющей компании, по указанию последнего главный бухгалтер перевела денежные средства в сумме 13000 рублей, поступившие от граждан в счет оплаты услуг управляющей компании, на счет Государственной жилищной инспекции Саратовской области.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

При назначении наказания суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал их виновными, назначив бывшему директору наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей, бухгалтеру наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.