Menu
Пред След
A+ A A-

Житель Лопуховки осужден за кражу кислородных баллонов и золота

  • Автор: Юлия Мишукова

Житель Лопуховки осужден за хищение кислородных баллонов и золотаАткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя п. Лопуховка.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что 20 и 21 июля 2021 года мужчина незаконно проник на охраняемую территорию ПЧМ-4 ст. Аткарск, являющуюся иным хранилищем, откуда похитил 6 кислородных баллонов, относящихся к стальному лому, принадлежащих ООО «Металл-Поволжье», причинив ущерб на общую сумму 9240 рублей.

Кроме того, 22 августа 2021 года в дневное время злоумышленник, находясь в ювелирном магазине, расположенном в городе Аткарске, открыто похитил золотые изделия на общую сумму 139545 рублей, а затем скрылся с похищенным.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Аткарского района наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.