Menu
Пред След
A+ A A-

Межрайпрокуратура в Аткарске защитила права многодетной семьи

  • Автор: Марина Флягина

Межрайпрокуратура в Аткарске защитила права многодетной семьиАткарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предоставлении государственных мер социальной поддержки.

Как информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, было установлено, что в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Аткарского района» обратилась многодетная местная жительница с заявлением о произведении перерасчета ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. Однако государственное учреждение отказало ей ввиду того, что на отца семейства, не указанного в удостоверении многодетной семьи, зарегистрировано два транспортных средства.

При этом в соответствии с законодательством члену многодетной семьи может быть отказано в произведении перерасчета указанной выплаты лишь при наличии в собственности заявителя трех и более транспортных средств.

В целях восстановления нарушенных прав многодетной семьи Аткарский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к УСПН с требованием признать отказ незаконным и обязать произвести перерасчет ежемесячной денежной выплаты на ребенка. Заявленные требования суд удовлетворил.

Законность данного решения проверена по жалобе ответчика Саратовским областным судом. Апелляционная инстанция с учетом последовательной и принципиальной позиции прокуратуры признала исковые требования обоснованными, решение суда первой инстанции оставлено в силе. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.