Menu
Пред След
A+ A A-

Двух аткарчанок осудили за аферу с получением пособия на ребенка

  • Автор: Марина Флягина

Двух аткарчанок осудили за аферу с получением пособия на ребенкаАткарская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц – 47 и 54 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что женщины, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 1 января по 31 июля 2022 года предоставили в клиентский офис ГУ ОПФР по Саратовской области в г. Аткарске ложные сведения о рождении ребенка, в связи с чем одной из них было назначено пособие по уходу за ребенком. В результате незаконных действий они похитили денежные средства в сумме свыше 53 тысяч рублей.

В продолжение своего преступного умысла злоумышленницы в период с 1 марта 2021 года по 31 июля 2022 года предоставили заведомо ложные сведения о рождении ребенка в ГКУ СО «УСПН Аткарского района» Саратовской области, которое назначило одной из них ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте до 3 лет. В результате были похищены средства в размере более 297 тысяч рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил каждой подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, возложив обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за отбытием наказания, не связанного с лишением свободы.

Кроме того, по иску прокуратуры суд взыскал с осужденных в солидарном порядке имущественный ущерб, причиненный преступлением, в сумме более 335 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.