Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты рассказали, как победить чувство тревоги

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты рассказали, как победить чувство тревогиТревожность является ответной реакцией нашего организма на стрессовые ситуации, но если чувство тревоги носит хронический характер, это оказывает негативное влияние на все тело.

Чтобы избавиться от тревожности, необходимо, во-первых, научиться управлять стрессом, контролировать его. Существует множество различных методов достижения данной задачи. Среди них прослушивание успокаивающей музыки, медитации, занятия йогой, а в крайнем случае даже постоянные беседы с врачом-психотерапевтом. Важно отыскать способ успокаиваться, эффективный именно для вас.

Также для избавления от тревожности человеку нужен здоровый сон. Дефицит ночного отдыха только увеличивает симптоматику тревожного расстройства, заставляя людей страдать от навязчивых мыслей. Спать надо не меньше 7 часов, но и не больше 9 часов ежесуточно.

Кроме того, необходимо отказаться от столь любимого многими напитка, как кофе. Научно доказано, что кофеин усиливает чувство тревоги, поэтому ароматного бодрящего напитка следует избегать.

Потребуется и отказ от спиртного с курением. К примеру, содержащийся в сигаретах никотин – мощный стимулятор, серьезно увеличивающий степень тревоги. Алкоголь приносит чувство облегчения, но оно временное, утверждают эксперты. Через какое-то время после его принятия тревога лишь возрастает.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что специалисты назвали простые средства борьбы с депрессией.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.