Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: сохранится неустойчивая погода со следами осадков

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: сохранится неустойчивая погода со следами осадковДо конца текущей недели сохранится преимущественно неустойчивый характер погоды. Таким прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, неустойчивость будет выражаться в переменной облачности и выпадении в основном небольших и не повсеместных осадков – от следов до 7 мм в сутки. Осадки будут крайне неравномерны по площади распространения, интенсивности и продолжительности, в том числе и в Аткарском районе, и местами будут сопровождаться грозами с кратковременными шквалистыми усилениями ветра в порывах до 15-17 м/с.

Вместе с тем, сохранится высокая, местами чрезвычайно высокая пожарная опасность, так как обильных осадков до конца недели не будет.

Максимальная температура в ближайшие дни в полуденные часы будет составлять +26…+28 градусов, соответственно в ночные ожидается от +16 до +18. Во второй половине недели, а точнее, с пятницы, 5-го июля, в связи с прохождением атмосферного фронта температура понизится на 2–3 градуса, причем, как ночью, так и днем.

Но до летнего экватора еще очень далеко, как правило, макушка лета с наивысшими температурами воздуха наблюдается у нас в третьей декаде июля. Так что самые жаркие дни еще впереди, - добавил метеоролог.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.