Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Нас ждет прохладная и дождливая неделя, но тепло вернется

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Нас ждет прохладная и дождливая неделя, но тепло вернетсяТекущая неделя ожидается прохладной с повышенным ветровым режимом и дождями. О погоде рассказала «Уезду» руководитель отдела прогнозов Гидрометцентра Светлана Цветайло, посоветовав всем одеваться по погоде и иметь при себе зонтик.

По словам синоптика, похолодание с осадками связано с определяющим погоду на этой неделе обширным циклоном, центр которого расположен над северными районами европейской части территории РФ. Саратовская область попадает в зону влияния атмосферных фронтов с зоной низкого давления.

По мере прохождения этих фронтальных разделов ожидаются практически ежедневные осадки в различных районах области в виде небольших и умеренных дождей.

В Аткарском районе наиболее существенные осадки пройдут на рубеже среда–четверг, вероятны грозы, при этом ветровой режим повышенный, скорость западного, северо-западного ветра 7-12 м/с при порывах будет достигать 15-20 м/с.

Температурный фон в первой половине недели в ночные часы ожидается в интервале от +7 до +12 градусов, при прояснениях +3…+5, днем от +15 до +20.

Во второй половине недели циклон принесет с воздушными потоками порцию холода, и температура станет пониже. В ночные часы 20, 21 и 22 сентября уже ожидается от +1 до +6, и днем температура будет невысокая – всего +8…+13 градусов тепла.

Но, несмотря на то, что осень серьезно заявила о себе, нас еще ждут возвраты тепла и природа может порадовать.

По расчетам сегодняшнего дня, тепло вернется в последней пятидневке месяца, когда столбик термометра поднимется к 20-градусной отметке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.