Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: В последний день зимы и в начале марта сохранится аномальное тепло

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Гидрометцентр: В последний день зимы и в начале марта сохранится аномальное теплоВ предстоящие выходные и на следующей неделе сохранится аномально теплая погода, таким прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, температура будет близка к максимальным за весь период инструментальных наблюдений. Аномалия среднесуточных температур будет достигать значений в отдельные дни 10 и более градусов выше средних многолетних значений.

В предстоящую субботу температура в полуденные часы составит где-то 4-6 градусов выше нуля, в ночные часы – от 0 до +2 градусов. В воскресенье на градуснике будет в полуденные часы до +5 +7, а ночью температура станет отрицательной – от -1 до -3 градусов.

Такой температурный режим будет сопровождаться повышенным ветровым режимом, скорость ветра сначала западного, а затем северо-западного направления составит в основном 6-11 м/с, в порывах до 15 м/с.

Осадки будут наблюдаться в субботу преимущественно смешанного характера в небольшом количестве – от следов осадков до 1,5-2 мм в сутки, причем, они будут не повсеместные. Воскресенье пройдет без осадков.

Повышенный температурный режим днем и с отрицательными значениями ночью будет способствовать гололедно-измороевым явлениям на отдельных участках улиц и дорог, гололедице. 

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.