Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: метеорологическое лето продолжится еще не менее двух недель

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: метеорологическое лето продолжится еще не менее двух недельКак сообщил корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин, несмотря на календарь, метеорологическое лето будет продолжаться еще, как минимум, две недели.

По словам синоптика, территория нашей области в этот период будет находиться в основном под воздействием области высокого атмосферного давления, то есть на южной периферии малоподвижного скандинавского антициклона.

По этой причине будет преобладать теплая для этого времени года погода, преимущественно без осадков при слабом ветре переменных направлений, который будет дуть со скоростью от 3 до 8 м/с.

В предстоящую субботу, 5 сентября, максимальная температура в полуденные часы будет достигать в Аткарском районе +23…+25 градусов, и ночью соответственно от +9 до +11. В воскресенье будет на градус теплее, как днем, так и ночью.

В первые дни будущей недели, в понедельник и вторник, 7-8 сентября, температура будет еще выше. Так, в полуденные часы от +25 до +29 градусов, а в ночные – от +12 до +14 градусов.

По всей территории области, в том числе и в Аткарске, наблюдается высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность – от 4 до 5 класса горимости, так что всем нам необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем, - предупреждает синоптик.

Что касается месяца в целом, то согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра РФ, сентябрь по температурному режиму будет на 2 градуса теплее средних многолетних значений. А суммарное количество осадков за сентябрь прогнозируется около 75%, ниже климатической нормы на 25%. То есть первый осенний месяц будет не только теплый, но и относительно сухой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.