Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: лето вернется после одного ненастного и прохладного дня

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: лето вернется после одного ненастного и прохладного дняЛето продолжается… До конца текущей недели на территории области сохранится летний характер погоды. Таким прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, сегодня и во вторник, 8 сентября, будет наблюдаться переменная облачность без осадков при восточном ветре от 3 до 8 м/с.

Температура в полуденные часы составит +26…+28 градусов, ночью – от +10 до +12.

В предстоящую среду, 9 сентября, в связи со смещением с северо-запада на юго-восток на территорию области атмосферного фронта погода изменится и станет более неустойчивой.

Будет преобладать полная облачность, а также наблюдаться кратковременные небольшие и не повсеместные осадки в количестве от следов осадков до 2-3 мм в сутки. Ветер временами может усиливаться от 10 до 15 м/с. Осадки местами будут сопровождаться грозами.

Температура в полуденные часы понизится до +19…+21 градуса, по ночам останется прежней – от +9 до +14.

Но начиная с четверга и до конца недели будет немного прогревать, и температура к концу недели повысится днем на 2-3 градуса по сравнению с температурой среды, в ночные часы останется на тех же отметках.

По всей территории области, в том числе и в Аткарском районе, несмотря на перепадающие осадки, сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Поэтому необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.