Menu
Пред След
A+ A A-

В последние дни июля вернется аномальная жара с грозовыми ливнями

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

В последние дни июля вернется аномальная жара с грозовыми ливнямиТеплая и сухая погода во второй половине недели сменится аномальной жарой с локальными грозовыми ливнями в сопровождении шквалистого ветра.

Как рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло, в первой половине недели будет преобладать антициклональный характер погоды – при переменной облачности и отсутствии осадков.

В большинстве районов воздух в дневные часы будет прогреваться до +26…+31°С, ночью остывать до +14…+19°С, в пониженных формах рельефа до +8…+12°С.

Но в связи с падением атмосферного давления антициклон постепенно ослабеет, и уже во второй половине недели влияние на формирование погодных условий окажет северный циклон, а именно его периферия и связанные с ним атмосферные фронты.

С южными потоками поступит более теплая воздушная масса, температурный фон повысится до +30…+35°С днем и до +15…+20°С – в ночные часы.

Начиная с четверга, ежедневно во второй половине дня погодные условия будут способствовать формированию кучево-дождевой облачности и выпадению локальных грозовых ливневых дождей, сопровождаемых шквалистым усилением ветра.

 В течение недели продолжится постепенное нарастание комплексного показателя пожарной опасности до значений 4 класса, местами в Левобережье сохраняется 5 класс пожароопасности.

Прогнозируемые осадки снизят уровень пожароопасности лишь в местах выпадения умеренных и сильных дождей, то есть локально.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.