Специалисты признали крайне опасной привычку есть быстро
- Автор: Анастасия Макарова
Как уверены специалисты из Японии, кушать нужно спокойно и медленно, и не только исключительно ради стройности фигуры, но и для здоровья в целом.
Как выяснили японцы, у быстро поглощающих пищу людей вероятность появления диабета возрастает вдвое. Медики видят причину – в резком увеличении показателя в крови глюкозы после поспешного поглощения продуктов.
Кроме того, ученые полагают, что на планете значительно больше больных диабетом, нежели состоят на учете в клиниках. Они называют крайне опасным явлением так называемое нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), под этим понимается такой уровень глюкозы, который выше нормального, однако не настолько высок, чтобы сразу же вызвать появление диабета.
Подобное состояние с годами способно прогрессировать и все-таки вылиться в диабет II типа.