Menu
Пред След
A+ A A-

СМИ назвали самые популярные научные исследования последнего времени

  • Автор: Марина Майорова

СМИ назвали самые популярные научные исследования последнего времениПочти ежедневно ученые делают множество открытий и проводят массу экспериментов, больше всего людям интересны исследования в сфере медицины, здоровья и питания.

Журналисты известных научных СМИ выделили научные работы, которые пользовались наибольшим интересом у аудитории за последнее время.

1. Является ли ИМТ (индекс массы тела) показателем здоровья?

Ученые определили, что половина людей считают ИМТ показателем здоровья. Высчитывается он по формуле, где сопоставляется рост человека и его вес. Это надежный показатель того, на сколько, вес человека превышает весовую норму. Многие ошибочно считают, если ИМТ в порядке, то человек здоров. Новые исследования показали ошибочность таких выводов. Для получения информации о состоянии здоровья лучше использовать кардиометаболические  данные, которые основываются на показателях уровня холестерина, кровяного давления и сахара в крови человека.

2. Что больше наносит вред организму – сахар или масло?

В развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы чаще всего обвиняли склонность человека к жирным продуктам. Последние исследования ученых показали, что сахар наносит больше вреда организму, чем сливочное масло. Повышенное содержание сахара в крови приводит к сердечным заболеваниям. Несмотря на предупреждение ученых, расслабляться не стоит, превышение нормы в употреблении жирных продуктов тоже ни к чему хорошему не приведет. Во все хороша золотая середина.

3. Помогает ли клюквенный сок в лечении мочеполовых инфекций?

Клюква, в самом деле, содержит вещества, которые защищают мочевой пузырь от инфекций. Но его можно принимать только для профилактики. Соединения, входящие в состав клюквенного сока, имеют невысокую концентрацию. Чтобы добиться положительного эффект надо ежедневно выпивать около литра клюквенного напитка.

4. Развенчание правила «пяти секунд».

Правило «пяти секунд» заключается в том, что еда, упавшая на пол и подобранная в течение пяти секунд безвредна для организма. Исследования ученых доказали, что это правило не действует. Они подсчитали количество бактерий, оказавшихся на съестных продуктах при падении. Их вполне достаточно, чтобы навредить нам. Особенно быстро загрязняется пища, содержащая много влаги.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.