Пережить без простуд зиму помогут пять продуктов
В сезон простуд и гриппа иммунитет нередко спасает нас от внезапного ухудшения самочувствия. Чтобы укрепить защитные функции организма, специалисты-медики советуют зимой включить в рацион следующие проверенные продукты.
Яблоки. Обычные яблоки богаты железом, что всегда благотворно сказывается на составе крови. Кроме этого, содержание витамина С замечательно помогает укрепить иммунитет.
Капуста. Капуста чрезвычайно богата витамином С, в особенности его много в квашенной капусте. Поэтому в зимнее время стоит побольше налегать на этот продукт, чтобы меньше болеть. Также этот овощ хорошо сказывается на пищеварении.
Ягоды облепихи. Хороший природный противовоспалительный препарат. Ягоды облепихи насыщены витаминами, а потому их крайне полезно принимать и во время болезни, и для профилактики. А лучше сделать облепиховый чай, не только обладающий массой полезных свойств, но и приятный на вкус.
Тыква. Тыква весьма полезна, в ней множество витаминов и минералов. Тыква оказывает положительное воздействие на пищеварение и иммунитет. Варите, тушите, запекайте ее. Блюда из тыквы не только диетическая еда, но полезная и вкусная.
Грибы. Грибы, содержат много калия и белка, нормализуют работу сердечной мышцы. Большое содержание белка растительного происхождения позволяет заменить мясные продукты, где много жира.