Menu
Пред След
A+ A A-

Назван наиболее эффективный способ профилактики рака молочной железы

  • Автор: Марина Майорова

Назван наиболее эффективный способ профилактики рака молочной железы По статистике, онкологические болезни, одни из наиболее распространенных в мире. Чаще других от этого страшного недуга страдают женщины старше 35 лет. На ранних стадиях обнаружить онкологическое заболевание помогает лишь тщательное медицинское обследование.

Женщины очень часто страдают от рака молочных желез. Обследование УЗИ помогут своевременно обнаружить начальную стадию болезни. Однако далеко не всегда соответствующее лечение гарантирует излечение на 100%. В четверти случаев медиками наблюдается повторное развитие заболевания, а также появление метастаз.

По наблюдениям канадских ученых – основным профилактическим методом против этого вида рака является обыкновенная физическая активность. Исследователи констатируют, что такой способ предупреждения болезни наиболее предпочтителен при раке молочных желез.

Наблюдения показали, что 2,5 часа физических упражнений в неделю снижают вероятность появления данного опасного заболевания почти на 40%. Также они способствуют и снижению риска развития рецидива. Если же добавить еще и силовые нагрузки, то время тренировок можно уменьшить.

Но не только снижение физической активности вызывает рак груди у современных женщин, ожирение также провоцирует развитие онкологии. В связи с этими наблюдениями зарубежные врачи рекомендуют не только заниматься фитнесом, но и изменить меню.

Это помогает стабилизировать вес, нормализовать деятельность пищеварительной системы, избежать патологических процессов желудочно-кишечного тракта.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.