Menu
Пред След
A+ A A-

В «Ночь музеев» поговорят о театре и откроют мастерскую Музейного

  • Автор: Марина Флягина

Соцподдержку льготники могут получить до назначения пенсииВ храме Аткарска презентовали книгу «Не дать уйти без любви»Ежегодная акция состоится в Аткарском краеведческом музее 18 мая. В этом году «Ночь музеев» пройдет по теме «Театр в Аткарске и аткарчане в театре».

Уже сейчас в музее краеведения готова выставка с одноименным названием. По словам заведующей музеем Юлии Федотовой, на ее презентации расскажут об истории становления театра в Аткарске, театральных коллективах, которые здесь существовали и сменяли друг друга, выходцах из нашего города, которые достигли театральных высот.

В программе «Ночи музеев» также небольшой концерт для приглашенных гостей и обзорная экскурсия по залам музея. Кроме того, состоится презентация программы, которая называется «Мастерская Музейного».

- Эта международная акция проходит под девизом слова «элемент», - рассказывает Федотова, - и мы включили в нашу программу элемент сказочности. У нас в музее живет такое существо – Музейный, который обладает сложным характером. Кое-что потаскивает. Мы открываем мастерскую имени Музейного.

Это будет долгосрочная программа, фактически клуб, рассчитанный не только для детей, но и взрослых, в котором будем реконструировать старинные игрушки. Люди старшего возраста смогут воссоздать свои игрушки, сделать их копии. А дети смогут ознакомиться с игрушками мам, пап и дедушек.

А поскольку 2019-й – Год театра, то в рамках «Ночи музеев» пройдет первое занятие этой мастерской с бесплатным мастер-классом по изготовлению театральной куклы – марионетки.

Также в этот день пройдут квесты по залам музея. Начало акции запланировано на 17 часов. Вход свободный, а подойти можно в любой момент до 20 часов. Ждем всех, - приглашает Юлия Викторовна.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.