Menu
Пред След
A+ A A-

Картина школьницы из Аткарска войдет в экспозицию Третьяковки

  • Автор: Юлия Мишукова

Картина Анастасии ГерасимовойМТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, подводит итоги 5-го сезона творческо-благотворительного проекта «Поколение М».

В рамках номинации «Третьяковская галерея – online» среди тысяч работ со всей страны эксперты Третьяковки выбрали два пейзажа, созданных школьницами из Саратовской области. Эти картины в числе двадцати лучших работ юных художников в возрасте до 18 лет войдут в специальную экспозицию Третьяковской галереи, которая откроется в октябре 2019 года.

Творческим заданием номинации «Третьяковская галерея – online» в 5-м сезоне «Поколения М» было создание работы в стиле Василия Поленова – мастера лирического пейзажа русской школы пейзажной живописи. Все желающие имели возможность не только загрузить собственные работы на сайт проекта, но и пройти обучающий онлайн-курс от наставников Третьяковской галереи, включающий в себя мастер-классы по базовым навыкам живописи и лекции по истории искусства. Всего в течение 5-го сезона «Поколения М» дети и подростки со всей страны загрузили на сайт проекта более 3 тысяч рисунков для художественных номинаций проекта.

На выставке работ «Поколения М» посетители Третьяковки увидят картины, созданные детьми и подростками из 14 регионов России. Среди них – зарисовка летнего променада по пешеходной улице (на фото) школьницы из Аткарска, 15-летней Анастасии Герасимовой.

Девушка отправится на открытие экспозиции работ юных художников-участников «Поколения М» в Москву уже этой осенью и сможет увидеть свой пейзаж рядом с шедеврами одного из величайших русских живописцев Василия Поленова.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.