Menu
Пред След
A+ A A-

Деньги лучше всего мотивируют бросить курить – исследование

  • Автор: Марина Майорова

Деньги лучше всего мотивируют бросить курить – исследованиеСпециалисты из США захотели узнать, насколько хорошо может помочь денежная мотивация при отказе от такой пагубной привычки как курение. Выяснилось, что очень даже.

В рамках этого исследования американцы провели эксперимент при участии примерно шести тысяч человек. Всех участников разделили на несколько равных групп, где каждая использовала свой метод отказа от табакокурения.

Так, одной группе долго говорили о пользе правильного образа жизни и вреде сигаретного дыма, а другой – рекомендовали использовать различные никотиновые пластыри либо электронные сигареты. Оставшимся же добровольцам предложили стимуляцию в виде финансового вознаграждения – согласно условиям договора, отказавшиеся от курения на шесть месяцев, получали по 600 долларов каждый.

В результате участники эксперимента, имеющие возможность получить денежное вознаграждение, показали наилучшие результаты. Количество людей, которые бросили курить после лекций о вреде табака, составило всего 0,5-1 процент, то есть в пределах статистической погрешности. Немного было расставшихся с сигаретой и среди пользовавшихся пластырями. Зато среди желавших заполучить деньги показатели были выше в несколько раз. Многие из них не прикоснулись к пачке сигарет и по истечении полугода.

Эксперты с уверенностью заявляют: такой способ будет эффективным в организациях, которые хотят, чтобы их персонал бросил курить. Потраченные деньги отобьются очень быстро, ведь работоспособность некурящего человека значительно выше.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.