Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты рассказали, какие продукты вызывают камни в почках

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты рассказали, какие продукты вызывают камни в почкахНекоторые продукты могут спровоцировать образование в почках камней, утверждают специалисты. Они назвали наиболее вредные для почек продукты и напитки.

Основную опасность представляет кофе, который каждодневно употребляют миллиарды людей на планете, «благодаря» этому ароматному напитку во многом растет число пациентов с камнями в почках. Ученые объясняют это тем, что кофе существенно ускоряет работу почек, от чего они быстрее «изнашиваются» и становятся неспособными выполнять свои функции.

Кофе, как считают эксперты, имеет больше противопоказаний, нежели приносит пользы. Употреблять его советуют в умеренных количествах, к примеру, дважды в неделю. При этом отдать предпочтение лучше натуральным качественным зернам. Кофе «три в одном» наносит самый серьезный вред организму, именно из-за него в почках могут образоваться камни.

Не пить лучше и черный чай, отдав предпочтение зеленому.

Кроме того, спровоцировать данный недуг способно красное мясо. Специалисты также рекомендуют употреблять его пореже, а для насыщения белком организма лучше перейти на мясо белое, в частности, курицу.

Также спровоцировать появление камней в почках может соль. Ее переизбыток в организме задерживает воду, образовывая в почках каменистые наросты, в дальнейшем приводящие к возникновению камней.

Избегать стоит и газированных сладких напитков – они негативно воздействуют на работу всего организма, и почки – не исключение. Газировка увеличивает уровень кальция в моче, а это при частом употреблении способно приводить к почечной недостаточности.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.