Menu
Пред След
A+ A A-

Медики озвучили тройку лучших продуктов для «вечной стройности»

  • Автор: Марина Майорова

Черешня в вазеЛишние килограммы и ухудшение метаболизма являются явными признаками нарушения работы организма человека. Специалисты напоминают, что после тридцати лет постепенно замедляется обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к набору избыточного веса.

Нарушения метаболизма в организме прямо связаны с дефицитом флавоноидов, который в избытке содержится в некоторых продуктах. Врачи-диетологи озвучили тройку лучших продуктов для «вечной стройности», содержащих данный антиоксидант.

На первое место среди продуктов, содержащих в себе значительное количество флавоноидов, эксперты поставили домашнюю клубнику. Данная сезонная ягода в своем составе имеет большое число антиоксидантов, которые помогают вести борьбу с жировыми отложениями, а также выводят из организма лишнюю жидкость.

Второе место между собой разделили брокколи и лук. Благодаря пищевым волокнам, брокколи с луком способны разгонять метаболизм, плюс к этому они потребуют больших затрат калорий на свое переваривание.

На третьем месте – еще одно летнее лакомство – ягоды черешни. Невзирая на относительно небольшую калорийность, черешня – сытная ягода. Ее плоды богаты витаминами С и В, а высокое содержание клетчатки полноценно насыщает организм на несколько часов. Специалисты советуют употреблять черешню как самостоятельный перекус.

Наконец, по мнению медиков, крайне важен отказ от любых диет. «Вечную стройность» лучше иметь благодаря сбалансированному питанию, а не истязанию себя скудным рационом на 1000 калорий.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что ученые назвали петрушку лучшим средством для похудения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.