Специалисты рассказали о пользе «киношного лакомства» попкорна
- Автор: Марина Майорова
Если вы являетесь любителем «киношного лакомства», для вас хорошие новости – специалисты считают попкорн полезным продуктом, в нем много полезных веществ и витаминов.
Начнем с того, что приготовленные особым способом кукурузные зерна положительным образом воздействуют на обменные процессы в организме. В попкорне, что интересно, сохраняются все полезные свойства сырых злаков. В особенности данный продукт насыщен витамином В, который является прекрасным средством от стрессов.
К сожалению, данные микроэлементы в организме не накапливаются, потому важно обеспечивать их каждодневное поступление вместе с пищей.
Помимо этого, попкорн насыщен йодом, калием, магнием и цинком. Помогает избавляться от «плохого» холестерина, богат клетчаткой и при этом малокалориен.
Но все вышеперечисленное относится лишь к правильно произведенному продукту. Отыскать такой в кинотеатрах и магазинах – задача не из легких. Обычно в автоматах для приготовления попкорна используются пищевые добавки и масла, делающие воздушную кукурузу вредной.
Дабы получить от попкорна пользу, необходимо приобрести чистые кукурузные зерна и приготовить их в микроволновке или на сковороде с натуральными специями и растительным маслом.