Menu
Пред След
A+ A A-

Врачи рассказали об опасностях регулярного потребления энергетиков

  • Автор: Марина Флягина

Врачи рассказали об опасностях регулярного потребления энергетиковВрач-кардиолог Марьям Курданова подробно поведала о том, как влияют на организм человека энергетики, и какие болезни могут возникнуть вследствие постоянного употребления этих напитков.

Специалист подчеркивает, что в ряде европейских стран напитки-энергетики можно купить лишь в аптеках, поскольку в мире уже были зарегистрированы случаи смерти после их употребления, сообщает «Рамблер».

Прежде всего, энергетики могут повышать артериальное давление, из-за них увеличивается частота сердечных сокращений, поднимается показатель сахара в крови. Все это может привести к серьезным болезням – сахарному диабету, нарушениям ритма сердца и гипертонии.

У людей с патологиями сосудов, сердца, поджелудочной железы, нервной системы, печени либо предрасположенности к ним энергетические напитки могут вызвать обострение болезней.

Как поясняет Марьям Курданова, энергетики не дают человеку энергию, а только открывают энергетические каналы организма. Люди используют свои внутренние ресурсы, что приводит к нервному перевозбуждению и истощению. Регулярное употребление подобных напитков приводит к депрессии и нервным срывам, раздражительности и бессоннице, повышенной усталости.

Эксперт советует не забывать, постоянное употребление кофеина серьезно истощает человеческий организм, а хуже всего, что он привыкает к дозе, начиная со временем требовать ее увеличения. Переизбыток кофеина учащает мочеиспускание, вследствие чего из организма выводятся соли в большом количестве.

Избыток витаминов группы В, которые содержатся в энергетических напитках, способен вызвать различные сбои нервной системы – частое сердцебиение, слабость, тремор конечностей.

Количество глюкуронолактона и таурина в двух баночках энергетика в 500 раз превышает дневную нормальную дозу данных аминокислот. В сочетании с кофеином вещества могут существенно истощить нервную систему, предостерегает специалист.

«Бьют» энергетики и по ЖКТ – углекислоты, кофеин и прочие их составляющие раздражают стенку желудка, что может привести к гастритам и язвенной болезни.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.