Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты перечислили продукты, которые снижают давление

  • Автор: Марина Флягина

Тонометр для измерения давленияСпециалисты из Германии дали советы о том, каким образом при помощи правильно выбранных продуктов можно понизить высокое давление.

Подчеркивается, что при высоком давлении необходимо избегать излишне большого количества соли и соленых продуктов. Помимо этого, нужно настороженно относиться к еде с высоким содержанием сахара, колбасам и красному мясу, чипсам, продуктам из белой муки, картошке фри и иным жареным продуктам. Не следует также злоупотреблять копчеными и вялеными продуктами, рыбными консервами, булочками, хлебом и сыром. Нельзя забывать и о том, что кровяное давление повышают спиртные напитки.

В здоровом рационе должна присутствовать, в первую очередь, пища без добавок и консервантов. Соль можно заменить такими травами как тимьян, розмарин или майоран, которые стимулируют переваривание жира. Нужно помнить и о чесноке, снижающему как давление, так и уровень холестерина.

Также в каждодневном меню присутствовать должны овощи и фрукты, цельнозерновые продукты и листовые овощи. Немецкие медики советуют кушать гранат и чернику, которые содержат множество антиоксидантов. Как закуски – несоленые фисташки и прочие орехи.

Кроме того, надо ввести в рацион грецкие орехи, льняное масло, а также морскую рыбу. Например, скумбрию либо лосось. Так как содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 прекрасно защищают сосуды и снижают высокое давление.

В качестве же напитков лучше использовать травяной или зеленый чай.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.