Menu
Пред След
A+ A A-

Бессонница. Медики назвали продукты, которые нельзя есть вечером

  • Автор: Марина Флягина

Бессонница. Медики назвали продукты, которые нельзя есть вечеромОтдельные продукты, если употреблять их в вечернее время, могут стать причиной бессонницы, поскольку оказывают на человеческий организм ненужное тонизирующее воздействие, пишет «МедикФорум».

Наверняка многие с уверенностью скажут, что одним из таких продуктов является кофеин. Да, он входит в первую тройку вызывающих проблемы со сном продуктов – кофеин, алкоголь, сахар. Напитки и продукты с их содержанием легко способны лишить нормального сна при употреблении вечером. По этой причине, к примеру, перед сном следует отказаться от чашечки чая (за исключением травяных) или шоколада, в которых содержится кофеин.

Специалисты призывают помнить, что множество продуктов в настоящее время содержат и скрытый сахар. Его особенно много в пище готового производства, обезжиренных молочных продуктах и соусах. Поэтому в вечернее время их также лучше не кушать – это представляет опасность из-за возможной бессонницы либо трудностей с засыпанием.

Есть и иные продукты, употребление которых по вечерам опасно по этим же причинам. Хотя зачастую они и не производят впечатления настоящих разрушителей сна.

Острая пища. Проведенное исследование продемонстрировало, что пряные и острые продукты нарушают фазу глубокого сна, что крайне опасно, так как она имеет важное значение для восстановления работы головного мозга ночью, очищения его от провоцирующих нейродегенеративные болезни веществ. Помимо этого, острая пища может вызвать усугубляющие бессонницу проблемы: кислотный рефлюкс и изжогу.

Грейпфруты. Употребленные перед сном тоже способствуют проявлению изжоги.

Огурцы. Употребление их вечером активизирует вырабатывание мочи, словно питье воды на ночь, и тем самым провоцирует бессонницу из-за неизбежных походов в туалет. В этом плане также опасны и иные овощи с большим содержанием воды.

Баклажаны. Отличаются высоким количеством аминокислоты тирамин, что способно увеличивать содержание в крови норэпинефрина – нейромедиатора с эффектом стимулятора. Поэтому не стоит кушать баклажаны по вечерам – они повышают тонус вместо необходимого расслабления.

Тяжелая пища. Жиры и плотные животные белки также по вечерам нежелательны. Они, как известно, требуют длительного и усиленного переваривания, а это напрягает наш организм, который нуждается перед сном в релаксе. В особенности опасно вечером есть обработанное , копченое, вяленое мясо, бекон.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала, как без выдавливания избавиться от прыщей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.