Эксперты дали ответ, можно ли пить повторно вскипяченную воду
- Автор: Марина Флягина
Нередко после приготовления кофе или чая в чайнике остается вода. Необходимо ли выливать ее или можно оставлять и кипятить повторно? Ответ на этот вопрос дали специалисты из Института Фрезениуса (Германия).
Множество людей уверено, что повторно пить кипяченую воду не следует – это опасно для здоровья. Практически каждый второй после разового кипячения воды из чайника ее выливает. Люди считают, что в такой воде могут накапливаться бактерии либо иные нежелательные для организма вещества.
Однако вредно ли в действительности пить повторно вскипяченную воду? Как убеждены немецкие специалисты, употребление воды после повторного ее кипячения для здоровья не представляет никакой опасности.
Не следует опасаться размножения в воде бактерий. Их число, пока вода находится в чайнике, и впрямь способно возрасти, однако при следующем кипячении все микроорганизмы будут уничтожены. Если же говорить о вкусе неоднократно кипяченой воды, то какие-либо научные доказательства его ухудшения отсутствуют, полагают ученые.
Кроме того, по их мнению, нет и вероятности того, что в воду за то время, пока она отстаивается в чайнике, проникнут частички его материалов. Но чтобы полностью избежать этого, надо применять сертифицированную посуду от безопасных и проверенных производителей, подчеркивают специалисты.
Также ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что ученые назвали фильтры сигарет смертоносным мошенничеством.