Диетологи объяснили, почему лучше отказаться от пива и кофе в жару
- Автор: Юлия Мишукова
Пиво и кофе способны приводить к обезвоживанию организма, по этой причине в жаркую погоду (при температуре воздуха свыше +25 градусов) их лучше не употреблять.
Вместе с этим в летний период человеку следует пить не менее полутора-двух литров жидкости ежедневно, рекомендуют российские врачи-диетологи.
Наряду с пивом и кофе в жару медики советуют избегать и ряд других продуктов, например, сладкие газированные и алкогольные напитки, жареную, соленую, сладкую и жирную пищу – все это также может привести к обезвоживанию.
При этом специалисты уточняют, что в жару ограничения из диетических соображений способны негативным образом отразиться на здоровье, в особенности, если диета чрезмерно строга либо плохо подобрана.
Организм в жару быстрее теряет соль и воду, то есть нужно увеличить употребление жидкости и обязательно учитывать потребность организма в энергии. С наступлением жарких деньков медики рекомендуют постепенно менять рацион питания – больше употреблять легких белковых продуктов (бобовые, яйца, отварные курица и рыба), а также налегать на фрукты, овощи и зелень, которые богаты минералами и витаминами.
Дефицит же жидкости в организме диетологи рекомендуют восполнять такими напитками как натуральные соки, чай или обыкновенная вода.
Напомним, ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал об опасности регулярного употребления энергетиков.