Диетологи посоветовали россиянам осенью налегать на печень трески
- Автор: Юлия Мишукова
В осенние месяцы, когда из-за туч на небе всё реже появляется солнце, в организме может возникнуть серьёзная нехватка витамина D. Поможет его восполнить употребление такого продукта как печень трески.
По мнению российских специалистов-диетологов, короткий световой день в осенний период способствует дефициту витамина D, но справиться с этим поможет печень трески. Причем, увлекаться этими консервами не стоит, восполнит нехватку витамина D у всех членов семьи всего одна баночка.
Витамин D, по словам медиков, помогает избавиться от осенней хандры и прекрасно улучшает настроение, а также защищает от сезонных вирусных болезней.
Напомним, также «УездЪ» рассказывал о том, как сделать шаурму полезнее и не отравиться этим блюдом.