Диетологи объяснили, какие продукты по осени отпугнут заболевания
- Автор: Марина Флягина
В осенний период в особенности важно следить за своим питанием, поскольку правильный рацион укрепит иммунитет и минимизирует вероятность болезней, рассказали российские диетологи.
Свой выбор в период простуд они рекомендуют остановить на сезонных продуктах, а также избегать чрезмерного употребления сахара.
Так, налегать следует на тыкву, она насыщена витаминами А и С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Прекрасно подойдут и кабачки, в которых много цинка, магния, железа, аскорбиновой кислоты и витаминов А, В и Е.
А вот сладкоежки в осеннее время попадают в зону риска. Дело в том, что сахар не просто ведёт к набору излишнего веса, но и подрывает иммунитет. Помимо этого, увеличивается и риск появления диабета II типа. Противостоять вирусам в месяцы сезонных болезней в таком случае гораздо труднее, отмечают эксперты.
Желательно также осенью скорректировать и употребление горячих напитков. Например, заменить привычный утренний кофе на травяной чай. Для придания ему вкуса специалисты советуют добавлять ягоды либо лимон – витамины в них увеличат устойчивость организма к простудам.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, какие продукты помогут повысить успеваемость ребёнку.