Врачи поведали любителям макарон, как их есть с пользой здоровью
- Автор: Юлия Мишукова
Многие из нас наверняка любят макароны — весьма доступное, простое в приготовлении и при этом питательное блюдо, однако пасту с различными соусами крайне трудно назвать полезной пищей.
Впрочем, сделать макароны менее вредными и в чём-то даже полезными для нашего здоровья можно, утверждают российские специалисты-диетологи. Прежде всего, необходимо тщательно изучить состав макаронных изделий. Далеко не всегда они состоят из воды и муки. В настоящее время к ним нередко примешивают самые разнообразные добавки, например, красный перец, шпинат или даже чернила. На этикетках всегда указывается, из какой муки изготовлены макароны. Разумеется, наиболее полезны будут — из твёрдых сортов пшеницы.
Из всего многообразия соусов к макаронам медики рекомендуют выбирать томатный. Он придаёт пасте приятный деликатный вкус, а помидоры просто насыщены липиконом, защищающим кожу человека от облучения.
Помимо этого, врачи советуют не переборщить с сыром. На блюдо достаточно 40-50 граммов, так блюдо получится максимально сытным, полезным и в чём-то даже лечебным.
Наконец, следует помнить, что макароны превратятся в настоящую вредную еду, если добавить в них чрезмерно жирные соусы — сырный, сливочный или майонез.
Возможно, вам также будет интересно «Специалисты предупредили любителей арбузов о морщинах и отёках».