Menu
Пред След
A+ A A-

Врачи поведали любителям макарон, как их есть с пользой здоровью

  • Автор: Юлия Мишукова

Медики поведали любителям макарон, как их есть с пользой здоровьюМногие из нас наверняка любят макароны — весьма доступное, простое в приготовлении и при этом питательное блюдо, однако пасту с различными соусами крайне трудно назвать полезной пищей.

Впрочем, сделать макароны менее вредными и в чём-то даже полезными для нашего здоровья можно, утверждают российские специалисты-диетологи. Прежде всего, необходимо тщательно изучить состав макаронных изделий. Далеко не всегда они состоят из воды и муки. В настоящее время к ним нередко примешивают самые разнообразные добавки, например, красный перец, шпинат или даже чернила. На этикетках всегда указывается, из какой муки изготовлены макароны. Разумеется, наиболее полезны будут — из твёрдых сортов пшеницы.

Из всего многообразия соусов к макаронам медики рекомендуют выбирать томатный. Он придаёт пасте приятный деликатный вкус, а помидоры просто насыщены липиконом, защищающим кожу человека от облучения.

Помимо этого, врачи советуют не переборщить с сыром. На блюдо достаточно 40-50 граммов, так блюдо получится максимально сытным, полезным и в чём-то даже лечебным.

Наконец, следует помнить, что макароны превратятся в настоящую вредную еду, если добавить в них чрезмерно жирные соусы — сырный, сливочный или майонез.

Возможно, вам также будет интересно «Специалисты предупредили любителей арбузов о морщинах и отёках».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.