Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: четверть граждан хотела бы принятия ДНР и ЛНР в состав РФ

  • Автор: Роман Чекинев

Каждый четвертый гражданин выступает за принятие ДНР в состав РоссииСоциологи ВЦИОМ провели опрос, призванный выяснить отношение наших соотечественников к ситуации на Донбассе, специалисты констатируют рост сочувствия россиян к положению жителей ДНР и ЛНР.

Во ВЦИОМ подчеркивают, что политическая ситуация на Украине по-прежнему остается в центре внимания жителей нашей страны. Например, о введении Киевом транспортной блокады Донбасса известно 78% россиян, а почти каждый третий (30%) и вовсе во всех подробностях осведомлен об этом.

Учитывая агрессивные действия Украины, многие жители России выступают за оказание разнообразной поддержки ДНР и ЛНР. Так, 15% респондентов предлагают поддерживать жителей этих республик в целом, по 7% опрошенных одобряют отправление на Донбасс гуманитарной помощи и ведение переговоров с украинскими властями.

Достигла максимальной за 3 года поддержки идея принятия ЛНР и ДНР в состав РФ, такой шаг одобряют 24% наших соотечественников, чуть больше (25%) предлагают признать их независимость.

Вместе с тем каждый пятый (20%) выбирает позицию невмешательства в этот конфликт, а еще 37% респондентов попросту не имеют определенного мнения на этот счет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.