Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Алкоголь хотят убрать с прилавков

бутылка, алкогольВ Госдуме предлагают внести изменения в закон об алкогольной и спиртосодержащей продукции, по аналогии со вступившим в силу антитабачным законом. Так же, как и сигареты, предлагается спрятать с глаз и спиртное. И вместо бутылок перед покупателями разместить лишь список имеющегося алкоголя и его цену.

Аргументируют это тем, что в магазинах бывают и дети, а согласно данных исследований, в России употребляют алкоголь более 5 млн. подростков от 11 до 18 лет, и вид алкогольной продукции наводит прогуливающуюся вечером молодежь на мысли о продолжении своего вечера со спиртным. А по данным Минздрава, смертность от злоупотребления алкоголем выросла среди данной категории подростков.

Идею поддерживает и главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Напомним, ранее мы писали, что депутаты Госдумы предлагают запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.