Menu
Пред След
A+ A A-

Медведев упростил подачу документов на усыновление сирот

  • Автор: Юлия Мишукова

Медведев упростил подачу документов на усыновление сиротГлава российского кабмина Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое значительно упрощает для граждан страны порядок подачи соответствующих документов, требующихся для усыновления детей-сирот либо установления опекунства.

Документ уже опубликован на портале кабинета министров. В частности, из списка необходимых для вышеуказанных случаев документов оказались исключены справки об отсутствии судимости и праве собственности на жилье или праве его использования, а также справка о пенсионном обеспечении и копия финансового счета с места жительства гражданина.

Как поясняется в правительственном сообщении, все эти документы теперь в порядке информационного межведомственного взаимодействия станут запрашиваться органами попечительства и опеки у соответствующих уполномоченных учреждений.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.