Menu
Пред След
A+ A A-

В Вольске 11-летний ребенок погиб после вдыхания газа из зажигалок

  • Автор: Роман Чекинев

Упаковка с зажигалкамиСамые опытные следователи из г. Вольска проводят проверку после обнаружения неподалеку от местной хоккейной коробки тела одиннадцатилетнего ребенка, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Согласно предварительной информации, 23 октября примерно в 13.30 одиннадцатилетний шестиклассник с тринадцатилетним братом и парой ровесников после школы купили в одном из городских магазинов десяток зажигалок. Затем компания отправилась к стадиону «Большевик», расположенному поблизости от их учебного заведения на ул. Маяковского. На спортивном объекте ребенок сломал механизмы нескольких зажигалок и поместил их в полиэтиленовый пакет, став вдыхать газ через горлышко.

После того как мальчик сделал несколько вдохов он немного отбежал в сторону и упал на землю, перестав подавать признаки жизни. Ставшие очевидцами этого прохожие вызвали «скорую помощь», однако медики, прибыв на место ЧП, лишь констатировали смерть школьника.

По полученным следователями из школы сведениям, мальчик по месту учебы характеризовался хорошо, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не числился.

Сейчас сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства случившегося и причастных к трагедии лиц.

Проверка также установит условия воспитания и жизни погибшего шестиклассника в семье, уровень профилактической и воспитательной работы с детьми в образовательной организации, после чего будет принято процессуальное решение.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.