Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 сентября в России вступили в силу изменения в ряде законов

  • Автор: Марина Флягина

С 1 сентября в России вступили в силу изменения в ряде законовС 1 сентября 2021 года в России вступил в силу ряд новшеств, в числе которых увеличение суммы оплаты больничного по уходу за детьми, так называемая «гаражная амнистия», возможность для водителей обжаловать штрафы с камер на портале «Госуслуги» и некоторые другие.

Так, в сентябре-месяце начнет действовать закон о выплатах по листам нетрудоспособности по уходу за детьми до 7 лет включительно. С этого момента трудовой стаж родителей какого-либо значения не имеет, поскольку выплаты составят в размере 100 процентов от среднего заработка.

С 1 сентября текущего года также на протяжении 5 лет начнет действовать и закон о гаражной амнистии. В ее рамках до 1 сентября 2026 года жители России, пользующиеся капитальными гаражами, которые построены до вступления в силу Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года), могут бесплатно получить в собственность землю, на которой находится постройка. Также речь и о гаражно-строительных и гаражных кооперативах.

Кроме того, автомобилисты страны смогут через «Госуслуги» обжаловать штрафы, которые получены с помощью видеокамер. Также жалобу можно оформить и через сайт суда при наличии подобной технической возможности. С сентября-месяца также появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», заменивший уже существовавший и который может применяться самостоятельно, в отличие от предшественника.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.