Menu
  • viola.png
Пред След
A+ A A-

Россиянам стали меньше нравиться корпоративные мероприятия

  • Автор: Юлия Мишукова

Россиянам стали меньше нравиться корпоративные мероприятияСервис по поиску работы SuperJob провел опрос с участием 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны и выяснил отношение сотрудников к корпоративам.

Каждый второй россиянин (52%) положительно оценивает корпоративные мероприятия, которые организует его работодатель. Напротив, у 48% отношение негативное. По сравнению с 2021 годом россияне стали чаще говорить, что корпоративы не любят (+6 процентных пунктов). В числе самых популярных аргументов – неинтересный формат мероприятия и плохая организация.

Тех, кто позитивно воспринимает корпоративы, среди женщин больше, чем среди мужчин (60% против 45%). Положительно такие мероприятия чаще всего оценивают работники от 35 до 44 лет (19%).

Каждый второй работающий россиянин (52%) был на последнем корпоративе, организованном компанией. Каждый третий (33%) сообщил, что пропустил его по уважительной причине, а 15% признались, что прогуляли мероприятие. По сравнению с 2021 годом, россияне стали реже посещать корпоративы (минус 6 процентных пунктов). При этом на наличие уважительных причин стали ссылаться чаще.

Каждый третий россиянин (34%) скорее одобряет коллег, пропускающих корпоративы. Свою позицию опрошенные объясняют правом работника проводить свободное время по собственному усмотрению: «Не люблю принудиловку». Каждый одиннадцатый (9%), напротив, скорее не одобряет таких сослуживцев: по их мнению, не так уж сложно иногда уделить время неформальному общению с командой. Затруднились дать оценку подобному поведению 57%: «Обстоятельства у людей могут быть разными».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.