Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчан осудили за преступление против половой свободы своей знакомой

  • Автор: Анастасия Макарова

Зал аткарского судаСуд счел достаточными собранные следователями из Аткарского межрайонного СО доказательства, чтобы вынести приговор двум местным мужчинам, сообщает 22 января пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Аткарчан признали виновными в преступлении по ст. 132 ч. 2 п. «а» – иные действия сексуального характера с применением или угрозой насилия группой лиц.

Как установили следствие и суд, 6 сентября прошлого года примерно в 22 часа ранее судимый 41-летний местный житель и его тридцатилетний приятель в нетрезвом виде находились в гостях у знакомой им 33-летней женщины в одном из домов в Аткарске, где и произошел инцидент, мы сообщали об этом.

«Действуя группой лиц, применяя насилие, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера», – отмечается в сообщении. После случившегося жительница города смогла покинуть свой дом и попросить у соседей помощи, они и вызвали правоохранителей, злоумышленников в короткие сроки задержали на месте происшествия.

В рамках следствия младший по возрасту из аткарчан дал признательные показания, а другой – свою вину признавать отказался.

По приговору суда 33-летнему жителю Аткарска назначено наказание – 2 года 10 мес. лишения свободы, а 41-летнему мужчине – 3 года 5 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.