Menu
Пред След
A+ A A-

Житель Озерного нашел кошелек и стал фигурантом уголовного дела

  • Автор: Марина Флягина

Кошелек на асфальте25-летний житель села Озерное стал фигурантом уголовного дела из-за потерянного на бензозаправке кошелька с деньгами, на который он позарился.

Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «кража», рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Происшествие случилось в начале августа в Аткарске. По версии следователей, молодой житель нашего города заехал на АЗС заправить автомобиль, а расплатившись, кошелек положил на крышу машины, залил бензин и уехал.

По дороге аткарчанин вспомнил и вернулся, но поиски портмоне не увенчались успехом – не нашел. И кассир заправки сказал, что кошелек никто не оставлял. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

Полицейские, просмотрев записи находящейся на АЗС камеры видеонаблюдения, увидели, что действительно кошелек упал с крыши автомобиля и находился вблизи заправочных колонок. А через некоторое время на автозаправку подъехал другой молодой человек, увидел кошелек и забрал себе.

В кошельке находились 17 тысяч рублей и мелочь, еще была банковская карта.

Естественно, личность подобравшего кошелек человека быстро установили. Им оказался житель Озерного. Выяснилось, что карту по дороге он выкинул, так как она ему была не нужна без пин-кода, а сам кошелек с деньгами оставил себе. Их у него изъяли сотрудники полиции.

Действия сельчанина квалифицируются по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание по данной статье до 5 лет лишения свободы.

По словам Бычкова, люди зачастую, находя ценные предметы, хотят оставить их в свое пользование. Однако, согласно требованиям Гражданского кодекса РФ, у каждой вещи или предмета должен быть владелец. И в первую очередь человек должен предпринять все меры по установлению владельца находки, либо сразу же сдать ее в полицию. Деньги и ценности, найденные на территории предприятия, необходимо сдать администрации либо владельцу данной организации. Поэтому парень должен был отдать кошелек кассиру, и все вопросы тогда были бы именно к нему.

Кстати, если по истечению полугода человек не нашел хозяина вещи, тогда он сможет оставить ее себе, но не просто убрать и ждать 6 месяцев, а предпринять все попытки к установлению владельца.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.