Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Через три дня снегопады прекратятся, но метели сохранятся

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтхин: Через три дня снегопады прекратятся, но метели сохранятсяПогода текущей недели характеризуется неустойчивостью температурного режима, которая сохранится до конца января, об этом рассказал в телефонной беседе с корреспондентом «АУ» глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

Так, в выходные температура воздуха в райцентре в дневные часы составит  от -13 до -15°C, в ночное время от -17 до 19°C. Начиная с пятницы, выпадение осадков полностью прекратится, но при этом сохранится вероятность метелевых явлений, так как усиление северо-западного ветра будет доходить до отметки 15 м/с.

- Но не стоит удивляться, потому как данная погода соответствует характерному температурному режиму января, - добавил Михаил Федорович.

По словам синоптика, согласно долгосрочному прогнозу, в феврале температурный режим будет близок к климатической норме, средняя температура месяца будет находиться на отметке -10°C.

Что касается суммарного количества осадков, в последнем зимнем месяце ожидается выпадение порядка 35 мм снега.

И напоследок о погоде на завтра. Аткарчан 24 января ожидает пасмурная погода с обложным снегом в течение всего дня и легким северным с переходом на северо-восточное направление ветром, 2-3 м/с.

В ночь на среду в Аткарске прогнозируется температура от -7 до -11 ºС, в светлое время суток ожидается от -7 до -9ºС.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.