Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: к середине следующей недели снова похолодает

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: к середине следующей недели снова похолодаетГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту "Уезда" о погоде в предстоящие выходные и на следующей неделе.

По словам синоптика, в ближайшие дни территория нашей области будет находиться под воздействием высокого атмосферного давления или обширного антициклона. Вследствие этого будет наблюдаться переменная облачность без осадков.

Северо-восточный ветер со скоростью 3-8 м/с будет поворачивать на юго-западное направление.

В предстоящую субботу ночная температура будет около нуля градусов – от -1 до +1 и в полуденные часы от 9 до 11 градусов выше нуля, в воскресенье станет несколько теплее, в ночные часы от 0 до +2, в полуденные часы от 14 до 16 выше нуля.

Тенденция к повышению температуры воздуха сохранится до понедельника будущей недели. Но уже начиная со вторника, 31 марта, она будет обратной – к понижению, как днем, так и ночью.

К середине будущей недели, к 1-му апрелю, ночные температуры вновь понизятся от 0 до -2, в полуденные часы будет всего-навсего от +3 до +5 градусов, не выше этого.

Удивляться этому не приходится, возврат холодов – это визитная карточка ранних весен, так что необходимо просто всем адаптироваться к меняющимся погодным условиям и учитывать для себя погодные явления, - добавил синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.