Menu
Пред След
A+ A A-

После 4 дней аномальных морозов придет оттепель до плюсовых температур

  • Автор: Юлия Мишукова

Улица Чапаева в АткарскеГидрометцентр прогнозирует аномально морозную погоду в течение четырех дней, после чего произойдет резкий скачок температуры до оттепели.

О погоде на ближайшие дни рассказала корреспонденту «Уезда» синоптик Саратовского ЦГМС Лариса Васильева.

По ее словам, крепкие морозы продержатся по 21 января включительно. В ночные часы вплоть до пятницы столбик термометра будет на отметках от -24 до -26 градусов.

Ближайшей Крещенской ночью облачно с прояснениями, небольшой снег при северо-восточном ветре 5-10 м/с. Днем 19 января без существенных осадков, температура воздуха ожидается -17…-19 градусов.

В среду, 20 января, ночью и днем небольшой снег, днем «отогреет» до -18…-20 градусов при западном ветре 5-10 м/с.

Ночь на 21 января сохранится также морозной, днем -15…-17 градусов, без существенных осадков при западном, юго-западном ветре 5-10 м/с.

Самое интересное в плане погоды нас ждет в пятницу, 22 января. В ночные часы ожидается от -16 до -18 градусов, а днем потеплеет до нуля. Резкий перепад температуры будет сопровождаться усилением юго-западного ветра до 15-19 м/с и выпадением осадков смешанного характера – снег, мокрый снег в количестве от небольшого до умеренного. Ожидаются туман, гололед и гололедица на дорогах.

Оттепель приведет к уплотнению снежного покрова и, самое страшное, к падению сосулек и сходу снега с крыш, поэтому пока еще есть время для расчистки их от снега, - предупреждает синоптик.

В выходные сохранится оттепельная погода. В субботу ожидаются слабоположительные температуры, а в воскресенье слабоотрицательные – от 0 до -3 градусов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.