Menu
Пред След
A+ A A-

В России может появиться «Первосентябрьский капитал»

  • Автор: Марина Флягина

В России может появиться «Первосентябрьский капитал»Зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением создать программу «Первосентябрьский капитал», об этом информирует RT.

Как считает парламентарий, даже минимальный набор необходимых для школьника принадлежностей (одежда, обувь, канцелярские товары и др.) стоит относительно дорого. Поэтому родители учащихся вынуждены увеличивать расходы для сбора детей к 1 сентября в ущерб прочим расходам своей семьи.

В 2018 году, например, приблизительная цена комплекта школьника составляла около 11 тысяч 400 рублей. Далеко не все семьи способны позволить выделять подобную суму без ущерба для бюджета.

По этим причинам и инициируется программа «Первосентябрьский капитал», в ее рамках российским родителям предполагается выделение дополнительных денег для покрытия расходов на сбор детей к школе. Какова будет сумма такой финансовой поддержки, пока не указывается.

Помимо этого, депутат предложил ограничить стоимость школьной корзины, она не должна превышать 25 процентов от заработной платы родителей ученика. Оставшиеся расходы, по его мнению, должно взять на себя государство.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.