Врачи назвали потенциально опасные в летнюю жару продукты
- Автор: Кристина Москвина
Лето – прекрасное время года, только не для продуктов питания, утверждают специалисты. Чтобы не отравиться, нужно не увлекаться некоторыми из них, а кое-что и совсем на время жары исключить из повседневного рациона.
Главную опасность представляют рыба и мясо. Большая температура способствует мгновенному размножению вредоносных бактерий в данных продуктах. В первую очередь, необходимо подумать об отказе от свинины как наиболее подверженного данному процессу продукта.
Молочная продукция в летний период обязательно должна храниться исключительно в холодильниках. Чтобы избежать неприятных ощущений от пищевых отравлений, сразу после прихода домой из магазина ставьте «молочку» в холодильник.
Небезопасны в жару и различные готовые салатики, продающиеся в торговых точках. Уверенности, что эти скоропортящиеся продукты в супермаркете постоянно хранятся при должном температурном режиме, быть не может.
Сладости и выпечка, в особенности разные тортики на основе сливок и масла, также представляют угрозу летом, убедитесь в их сроке годности и должных условиях хранения.
Помятые либо подгнившие фрукты и соки с поврежденной упаковкой неминуемо начинают портиться и даже бродить.
Даже если испорченный кусочек аккуратно обрезать, вряд ли это гарантирует полную безопасность от опасных бактерий, поскольку они могли распространиться по всему фрукту, отмечают специалисты по здоровому питанию.