Menu
Пред След
A+ A A-

Российские ученые поведали о целебных свойствах ряженки

  • Автор: Юлия Мишукова

Стакан с ряженкойКак уверены отечественные специалисты, по ряду свойств ряженка намного полезнее, нежели молоко. Они напоминают, что изготавливают этот сугубо российский продукт из топленого молока.

В числе компонентов ряженки ученые называют полезные молочные термофильные стрептококки, а также ацидофильные палочки. Они самым положительным образом сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и процессе пищеварения.

Ряженка легко и в короткое время усваивается, повышая иммунитет и не допуская размножения гнилостных бактерий.

Российские исследователи называют ряженку замечательной альтернативой кефиру, ее также можно использовать желающим организовать разгрузочный день или похудеть. А полезных веществ в ней больше, чем в кефире.

Помимо этого, данный напиток рекомендуют и тем, кто наблюдает у себя проблемы с ногтями, волосами и кожей, заболевания костной системы, поскольку ряженка – буквально насыщена кальцием и фосфором.

В стакане ряженки содержится суточная норма кальция, выпить этот стакан, как советуют ученые, лучше перед сном либо на завтрак.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.