Российские ученые поведали о целебных свойствах ряженки
- Автор: Юлия Мишукова
Как уверены отечественные специалисты, по ряду свойств ряженка намного полезнее, нежели молоко. Они напоминают, что изготавливают этот сугубо российский продукт из топленого молока.
В числе компонентов ряженки ученые называют полезные молочные термофильные стрептококки, а также ацидофильные палочки. Они самым положительным образом сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и процессе пищеварения.
Ряженка легко и в короткое время усваивается, повышая иммунитет и не допуская размножения гнилостных бактерий.
Российские исследователи называют ряженку замечательной альтернативой кефиру, ее также можно использовать желающим организовать разгрузочный день или похудеть. А полезных веществ в ней больше, чем в кефире.
Помимо этого, данный напиток рекомендуют и тем, кто наблюдает у себя проблемы с ногтями, волосами и кожей, заболевания костной системы, поскольку ряженка – буквально насыщена кальцием и фосфором.
В стакане ряженки содержится суточная норма кальция, выпить этот стакан, как советуют ученые, лучше перед сном либо на завтрак.