Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты рассказали, как быстро избавиться от мозолей на ногах

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты рассказали, как быстро избавиться от мозолей на ногахКак известно, мозоли на ногах возникают от продолжительной ходьбы или от новой и неудобной обуви. Каждый, кто сталкивается с данной проблемой, разумеется, желает поскорее избавиться от нее.

Но не все знают, как поступить в подобной ситуации: ждать, когда мозоли пройдут сами, или же проткнуть противные волдыри?

Что такое мозоли? Это всего лишь итог сильного давления обуви на нашу кожу. Защитный верхний слой кожи немного отделяется от нижнего, ну а образующееся пространство заполняется жидкостью. При нажатии затрагиваются обнаженные нервные окончания, именно это вызывает боль.

При возникновении небольших мозолей снять появляющийся дискомфорт можно при помощи пластырей – они уменьшат трение и защитят от инфекций чувствительный слой кожи. В идеале пластырь должен быть специальным – гидроколлоидным.

С крупными же мозолями специалисты рекомендуют действовать так: дабы ходьба не становилась настоящей пыткой, из волдыря должна выйти жидкость. Для этого нужно аккуратно проткнуть мозоль стерильной иголкой и осторожно выдавить жидкость. Образовавшуюся рану необходимо тщательно продезинфицировать, подсушить и заклеить пластырем. При этом на ночь его советуют снимать.

А вот если мозоль долгое время не заживает, и жидкость внутри нее имеет желтоватый оттенок, надо без промедления обращаться к врачу. Никогда не прокалывайте подобные мозоли, так как это увеличивает вероятность заражения.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о 5 растениях, избавляющих от комаров в доме.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.