Чем полезна вишня?
- Автор: Кристина Москвина
Вишня – настоящая кладезь питательных веществ и микроэлементов. Кроме того, она богата белками, жирами, углеводами (глюкоза и фруктоза), клетчаткой.
Это источник антиоксидантов. 100 г вишен содержит всего лишь 90 ккал. Таким образом, ее могут, употреблять люди, которые борются с лишним весом.
Вишня очень помогает справиться с запорами, потому что на 80% состоит из воды. У нее низкий гликемический индекс (25) и, значит, она не повышает степень глюкозы в крови. А, стало быть, рекомендуется для людей с сахарным диабетом.
Вишня содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые предохраняют клетки организма от преждевременного старения и формирования хронических болезней.
В составе вишни нашли огромные количества гормона мелатонина, который отвечает за ежедневный ритм организма (циклы сна и бодрствования). Вследствие этого эксперты советуют использовать вишню, как метод борьбы с бессонницей.
Вишня в своем составе содержит кверцетин, который имеет способность предотвращать рак. Вишню должны есть люди, которые жалуются на остеоартрит, подагру или ревматоидный артрит.
Потому что вишня, несомненно, поможет облегчить эти боли и даже предупредить их образование. Повседневное употребление приблизительно одной чашки вишни на 16% понижает уровень мочевой кислоты в организме.
Как говорят американские эксперты, антоцианы и флавоноиды, которые содержатся в плодах сокращают боль в мышцах, вызванную высокой физической активностью. Таким образом, употребление вишни рекомендуется людям, которые активно занимаются спортом, в особенности, перед напряженными тренировками и спортивными состязаниями.