Menu
  • sto1.png
Пред След
A+ A A-

В Краеведческом музее открыта выставка-путешествие по сказкам Пушкина

  • Автор: Марина Флягина

В Краеведческом музее открыта выставка-путешествие по сказкам ПушкинаВ Аткарском Краеведческом музее сегодня начала работу новая выставка под названием «Там, на неведомых дорожках», посвященная сказкам Александра Пушкина.

Экскурсию по выставке для корреспондента «Уезда» провела заведующая музеем Юлия Федотова.

Передвижная выставка предоставлена Аткарску Государственным музеем Константина Федина. Экспозиция включает серию репродукций иллюстраций известных художников: Е. Пашкова, В. Милашевского,  Б. Кустодиева, Н. Князевской. Они оформлены на планшетах. Иллюстрации, в основном, графические, книжные. Сказки на выставке отражены практически все известные. Пролог к сказке «Руслан и Людмила», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о рыбаке и рыбке».

Кроме того, есть несколько планшетов, посвященных жизни Пушкина. Например, период жизни в Михайловском с его няней Ариной Родионовной, где она ему эти сказки говорила. 

Также выставка дополнена предметным материалом, некоторые декорации – белочка в домике, золотой петушок, который «с высокой спицы озирал границы», сундук царя Кощея из музея Федина. Есть здесь и письменные приборы, похожие на те, которыми мог пользоваться Александр Сергеевич Пушкин.

Можно увидеть и материал Аткарского музея: ступа с Бабой Ягой, разбитое корыто, зеркальце волшебное вот-вот «заговорит». С их помощью в музее созданы небольшие инсталляции: морской берег, фотозона в виде шатра Шамаханской царицы.

Сотрудники музея приглашают на выставку аткарчан с детьми, а также организованные группы, для них подготовлена экскурсия по Лукоморью. Выставка будет работать все летние месяцы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.